Если вы утром подготовите курицу и уберете ее в холодильник до позднего вечера, то вы получите необычно вкусную, сочную, нежную КУРИЦУ В АПЕЛЬСИНАХ.
А поздним вечером, даже уже, когда пришли гости вы, можете поставить ее в духовку и аромат апельсин наполнит ваш дом и вы почувствуете, что приближается НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ.
Курица в апельсинах запеченная в духовке, блюдо для НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
Желаю Вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы…….

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука.
  • Апельсины — 3-4 штуки.
  • Карри или прованские травы — 1 чайная ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
  • Белое сухое вино — 4-5 столовых ложек.
  • Масло оливковое — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить Курица в апельсинах запеченная в духовке Новогоднее горячее блюдо

  • 1 Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части.
  • 2 В оливковое масло добавить соль, смесь перцев, измельченный чеснок, вино, карри или прованские травы, сок двух апельсин, все тщательно перемешать и этой смесью тщательно натереть курицу.
  • 3 Переложить курицу в глубокую посуду и залить этой смесью, поставить в холодильник.
    Вы можете подготовить курицу утром и оставить ее в холодильнике до вечера, а уже поздним вечером перед приходом гостей поставить курицу в духовку.
  • 4 Переложите курицу в красивую жаропрочную форму (в ней вы сможете и подать курицу на стол), залейте смесью в которой мариновалась курица.
  • 5 Апельсины нарежьте кружочками и выложите сверху курицы.
  • 6 Духовку предварительно разогреть до 200-210 градусов и запекать курицу около часа.
  • 7 Чтобы курица получилась сочной можно накрыть ее фольгой и минут через 30 убрать фольгу.
  • 8 Курицу можно несколько раз перевернуть в форме, а последние минут 20 она должна быть шкуркой сверху.
    И можно поставить ее под гриль.
    Тогда она у вас получиться сочной, но с золотистой, хрустящей корочкой.
  • 9 Подавать курицу в апельсинах с любым гарниром или овощами.