Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 1
Очень праздничное блюдо!
Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • крыло индюшки 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • чеснок 5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • лимон 10 г
  • картофель 4 шт.
  • масло растительное 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 2
подготовить необходимые ингредиенты.
вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 3
Вдоль крыла, сделать «кармашки» и начинить чесноком.
Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде.
По этому мы и избрали такой способ.
Щедро обмажем майонезом.
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 4
И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов.
Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час.
Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 5
Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 6
Подходит к концу таймер на духовке.
Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 7
Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри 8
Формируем наше блюдо.
Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло.
По Вашему вкусу,можно добавить лимон.
Вкус становится более изысканным и ярким.