Сложно ли приготовить манную кашу?
Оказывается, да, потому что у каши есть свой секрет.
Чтобы полакомиться именно той нежной, однородной консистенции манкой нужно ответственно подойти к вопросу ее приготовления.
Манка имеет способность образовывать комочки, которые не очень приятны.
Поэтому только четкое следование предложенному рецепту позволит получить то блюдо, которое напоминает о детстве.
Иногда взрослые очень и очень хотят почувствовать вкус детства, и манная каша с кокосовой стружкой послужит достижению этой мечты.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа манная — 60г.
- Молоко — 500мл.
- Сахар — 20г.
- Кокосовая стружка — 1ст. л.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
Добавляем сразу соль с сахаром и перемешиваем с молоком, чтобы избежать комочков.
2.Когда молоко закипит — уменьшаем огонь и засыпаем манную крупу тонкой стройкой, чтобы избежать комочков.
3.Тщательно перемешиваем крупу с молоком и варим около 5-7 минут, периодически помешивая.
4.Выключаем огонь и даем каше настояться около 10 минут.
По желанию добавляем кокосовую стружку.
Приятного аппетита!