Картофельные котлеты с грибами — изумительное блюдо, радующее не только нежным вкусом, но и волшебным лесным ароматом.
Здесь используются маслята, однако подойдут и другие грибы (шампиньоны, белые, лисички).
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель отварной — 4шт.
- Грибы — 400г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сухари панировочные — 5ст. л.
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем грибы.
Очищаем их от ненужного мусора, промываем и снимаем кожицу со шляпок.
2.Опускаем грибы в кипящую воду на 10 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
3.На сливочном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, а затем добавляем грибы и жарим еще 5-6 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
4.Картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем яйцо и специи.
5.Из картофельный массы формируем небольшие лепешки и в центр выкладываем начинку.
6.Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
7.Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!