Драники – национальное белорусское блюдо, где главным ингредиентом является картофель, называемый в Беларуси “вторым хлебом”.
В данном рецепте предлагаем усовершенствовать этот шедевр белорусской кухни, добавив мясной фарш.
Драники получаются еще более сытными и аппетитными.
Картофельные драники с мясом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Фарш мясной — 300г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофельные драники с мясом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для драников.
Фарш солим, перчим.
Картофельные драники с мясом
2.Картофель с луком трем на мелкой терке (можно воспользоваться кухонным комбайном). Слегка отжимаем жидкость и разбиваем яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем.
Картофельные драники с мясом
3.Из картофельной массы с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Сверху выкладываем мясной фарш.
Картофельные драники с мясом
4.Фарш накрываем вторым слоем картофельной массы, закрывая начинку со всех сторон.
Когда драники поджарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Картофельные драники с мясом
5.Картофельные драники с мясом готовы.

Приятного аппетита!