Home Выпечка Картофельные драники по-белорусски

Картофельные драники по-белорусски

Драники — шедевр белорусской кухни, где главным ингредиентом является картофель.
В данном рецепте драники готовятся из молодого картофеля, поэтому клубни даже не нужно очищать от кожуры, что весьма удобно.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Картофель тщательно промываем.

2. Трем картофель на крупной терке вместе с кожурой.

3. Добавляем манку, муку, сметану и яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

4. Из картофельной массы формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.

5. Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

6. Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version