Драники – шедевр белорусской кухни, где главным ингредиентом является картофель.
В данном рецепте драники готовятся из молодого картофеля, поэтому клубни даже не нужно очищать от кожуры, что весьма удобно.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель молодой — 6шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 1ст. л.
- Крупа манная — 1ст. л.
- Сметана — 2ст. л.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Картофель тщательно промываем.
2.Трем картофель на крупной терке вместе с кожурой.
3.Добавляем манку, муку, сметану и яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
4.Из картофельной массы формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
5.Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
6.Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!