Драники – шедевр белорусской кухни, где главным ингредиентом является картофель.
В данном рецепте драники готовятся из молодого картофеля, поэтому клубни даже не нужно очищать от кожуры, что весьма удобно.
Картофельные драники по-белорусски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель молодой — 6шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Крупа манная — 1ст. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Картофельные драники по-белорусски
1.Картофель тщательно промываем.
Картофельные драники по-белорусски
2.Трем картофель на крупной терке вместе с кожурой.
Картофельные драники по-белорусски
3.Добавляем манку, муку, сметану и яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Картофельные драники по-белорусски
4.Из картофельной массы формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Картофельные драники по-белорусски
5.Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Картофельные драники по-белорусски
6.Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!