Home горячие блюда Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш по-мадьярски с чипетками

c966a0a5b51981108817fe1999c9fa0e


Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом).
Раньше такой суп готовился на природе пастухами, которые обжаривали на сале говядину в чугунке, добавляя к ней в начале картошку, затем лук, а так же сладкий перец и помидоры.
Из-за довольно долгого тушения продуктов, в чугунке появлялся очень ароматный и густой соус — подлива.
Дома необходимой консистенции соуса можно добиться при помощи муки.

Многие знают о гуляше, ведь все бабушки часто готовили мясо в соусе-подливе.
Однако что представляют собой «чипетки»?
На самом деле это слово происходит от «чипкедни», что с венгерского переводится как «щипать».
Так называют не большие, отщипанные куски теста, которые следует добавлять в гуляш по-венгерски.
Вот рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Готовим гуляш по-мадьярски с чипетками

Вначале обжарьте порезанный лук на свином жиру, пока не заметите золотистый цвет.
Потом добавьте мясо, но предварительно нарежьте его большими кубиками.
Мясо надо тушить до мягкости, кроме того все время подливайте воду.

Теперь возьмите тмин и порубите его острым ножом, добавив растительное масло.
Также порубите и чеснок.
Затем добавьте все к мясу.
Далее разведите паприку в растительном масле, добавьте к мясу.

Потом нарезаем кубиками (довольно большими) овощи и добавляем к блюду.
По мере готовности добавленных овощей вливайте выпаренное вино.
Добавьте перец, соль по вкусу.
Если есть лишний жир, то снимите его шумовкой.

Далее возьмите соль, яйца и муку и вымесите крутое тесто.
После его надо раскатать на доске с мукой.
Потом руками (немного обсыпьте их мукой) отщипните от теста любые по форме кусочки с ноготь и варите их в кипящем супе.
Где-то через 4 мин. тесто должно всплыть на поверхность.

Все, гуляш готов, можете звать своих домашних!

Exit mobile version