Форель, запеченная с апельсином — изысканное блюдо, радующее своим нежным вкусом, эстетичным видом и волшебным ароматом.
Апельсин, используемый в рецепте, придает форели необыкновенную сочность, мягкость и кисло-сладкую нотку.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Форель — 2шт.
- Апельсин — 1шт.
- Майонез — 2ч. л.
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Форель натираем со всех сторон специями и оставляем мариноваться на 15 минут.
3.Апельсин нарезаем кружочками.
4.Майонез смешиваем со столовой ложкой апельсинового сока и обмазываем получившейся смесью форель.
Сверху кладем апельсин, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5.Семга с апельсином готова.
Приятного аппетита!