Home кулинарные советы Выбираем яйца правильно: практические советы

Выбираем яйца правильно: практические советы

Традиционная русская кухня, хотя и вкусная, но не обязательно самая полезная.
Тем не менее, несколько тонких изменений могут улучшить качество некоторых продуктов.
Например, в яйцах вы найдете фолиевую кислоту и железо.
Эти компоненты положительно влияют на нервную систему.
Самое главное, чтобы было где получить качественную продукцию, желательно от местного производителя.
Чем свежее, чем короче список ингредиентов на этикетке, тем меньшей они подверглись обработке, тем здоровее будет наш организм после их употребления.
Но это еще не все.

При покупке яиц, прежде всего стоит обратить внимание на коды яиц.
Ноль означает в составе кода означает, что яйца обработаны экологически чистыми веществами.
Именно такие яйца нам и нужны!
Во время Пасхи большинство из них мы сразу съедим, поэтому выбирайте те, которые отмечены кодом, начинающимся с 0-PL или 1-PL.
Это означает, что они являются органическими или получены от кур высоких пород, которые питаются натуральным кормом.
Это является гарантией того, что они содержат больше питательных веществ, чем яйца из кур-несушек.
Такие куры питаются пищей, которая должна искусственно увеличивать их продуктивность.

Самые здоровые яйца получаются от петуха с зелёными перьями.
Хотя аллергикам часто рекомендуют питаться исключительно перепелиными яйцами.

Способ приготовления яиц так же очень важен.
Высокая температура разрушает питательные вещества, поэтому более здоровым решением будет приготовить их наполовину (пять минут) или в “мешочек”.

Чтобы приготовить яйцо в мешочке, осторожно вставьте сырое яйцо в кастрюлю с кипящей водой с добавлением двух столовых ложек столового уксуса, например яблочного и вытащите их через три минуты.
Все, ваши яйца готовы!

Приятного аппетита!

Exit mobile version