Сколько варить фасоль?
Фасоль лучше замачивать перед варкой, так как в этом случае у вас время приготовления уменьшается вдвое.

1 способ: Замочить фасоль в холодной воде на 8-9 часов, сполоснуть проточной водой и варить в течение 50-60 минут.
2 способ: Промываем фасоль в проточной воде и варим на слабом огне в течение 90-120 минут.

Сколько варить фасоль в мультиварке:
Ставим в режим тушение и готовим в течение 90 минут.

Замачивать более 9 часов не следует фасоль, так как большая вероятность, что она забродит у вас.
Важно проваривать хорошо фасоль, так в недоваренной фасоли содержаться вредные компоненты для организма человека.

Белую фасоль можно не замачивать.
Если фасоль мягкая, то она готова к употреблению.
Замороженную фасоль нужно варить в течение 20 минут.
Если фасоль замочить в холодной воде в соотношение 1:3 и закипятить на малом огне и прокипятить ещё 5 минут.
Затем снять с огня и оставить настаиваться.
В этом случае замачивания можно сократить до 3 часов.
После варим один час.
Готово.