Сало, засоленное в рассоле — вкуснейшая закуска, приготовление которой занимает 4 дня.
Рассол включает в себя самые простейшие ингредиенты: воду, чеснок, соль и черный перец.
В приготовлении сала самое приятное то, что оно никогда не бывает недосоленным или пересоленным, ведь сало всегда вбирает в себя только нужное количество соли.
Приготовление:1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Первым делом кипятим воду и остужаем ее до комнатной температуры.
Сало моем под проточной водой и обсушиваем.
2.Нарезаем сало кусочками шириной примерно 4-5 см.
3.Подготавливаем ингредиенты для рассола.
4.Чеснок пропускаем через пресс.
5.Кипяченую воду вливаем в банку. Добавляем соль и размешиваем.
Также добавляем черный перец с чесноком.
6.Трамбуем в банку кусочки сала. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Затем ставим в холодильник еще на 2 дня.
Далее достаем сало из рассола, обсушиваем и заворачиваем в фольгу или пергамент.
Храним в морозильнике или холодильнике.
7.Можно сразу нарезать сало и подать к столу.
Приятного аппетита!