Хорошая хозяйка никогда не будет полагаться только на магазинные консервы из овощей, она сделает их сама.
Одна из необходимых заготовок на зиму — салат из огурцов.
Летом и осенью огурцов так много, и они так дёшевы, что быстро приедаются.
А зимой очень хочется похрустеть огурчиком настоящим, с грядки, а не из теплицы, и тут выручит ваша запасливость.
Достанете из потайного места баночку с огуречным салатом и скажете себе спасибо, что не поленились и правильно провели время в отпуске.
Наш рецепт – самый простой, так что на сто процентов пригодится, если вы – молодая хозяйка и опыта в консервировании у вас пока кот наплакал.
Ну а через некоторое время, потренировавшись, сможете и мастер-класс проводить по приготовлению самых разнообразных зимних салатов.
Приготовление: 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — 4кг.
- Лук репчатый — 1,5кг.
- Чеснок — 1гол.
- Укроп — 150г.
- Уксус — 1ст.
- Сахар — 1ст.
- Соль — 3ст. л.
- Масло растительное — 1ст.
- Семена кориандра — 1ч. л.
- Горчица столовая — 1ч. л.
- Гвоздика — 4шт.
- Перец черный горошком — 15шт.
- Перец душистый горошком — 6шт.
- Перец чили — 1шт.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для огуречного салата.
2.Огурцы промываем и разрезаем вдоль, а затем пополам.
3.Лук очищаем от шелухи и нарезаем так же полукольцами.
4.Укроп измельчаем ножом.
5.Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинами.
6.Выкладываем в большую кастрюлю (примерно 10-литрову) огурцы, лук и чеснок. Добавляем растительное масло, укроп, сахар, соль и специи (все, кроме уксуса).
7.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8.Оставляем огурцы в покое примерно на час (для того, чтобы они пустили сок).
9.Затем огурцы ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем уксус.
Кипятим около 15 минут, периодически помешивая.
Огурцы поменяли свой цвет.
10.Огуречный салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и оставляем в покое, чтобы они остыли.
11.Ставим банки в прохладное место.
Салат из огурцов готов.
Приятного аппетита!