Удивительный салат из свежих цукини и болгарского перца на зиму — замечательная вкусная заготовка, которая не требует особых кулинарных способностей, ведь готовится салат нигде иначе, как в мультиварке.
Салат из цукини и болгарского перца, приготовленный в мультиварке — чудесная замена свежим овощам, которые в зимний период приобрести сложно.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для соуса
- Паста томатная- 350г.
- Сахар-200г.
- Масло растительное-300мл.
- Уксус-100мл.
- Вода-100мл.
- Соль-1,5ст. л.
- Зелень-1пуч.
- Для салата
- Цукини-2шт.
- Лук репчатый-4шт.
- Перец болгарский- 5шт.
пошаговое описание
Цукини нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
Затем выкладываем нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно очистив его и удалив семена.
Лук так же нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, уксус, растительное масло, соль и сахар.
Томатную смесь выкладываем на овощи и посыпаем рубленой зеленью.
Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Готовый овощной салат тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Салат из цукини и болгарского перца готов.
Приятного аппетита!