Салат из баклажанов с фасолью 1
Время приготовления: 2 часа

Вкусный сладко-острый салат, хорош сам по себе и как гарнир.

Ингредиенты:

— 0,5 кг. фасоли
— 2 кг. баклажанов
— 1,5 кг. помидоров
— 0,5 кг. моркови
— 0,5 кг. сладкого перца
— 200 г. чеснока
— 100 г. уксуса 9%
— 70 г. соли
— 1,5 ст. сахара
— 0,5 л. подсолнечного масла

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на пару часов (на ночь) и отварить до полуготовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем промыть водой и отжать.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать средними кусочками.
Все смешать в кастрюле, добавить уксус, соль, сахар, масло и отварную фасоль.
Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!