Помидоры с морковной ботвой на зиму
Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Помидоры — 7 кг.
  • Морковная ботва большой пучок
  • Сахар — 20 ст.ложек
  • Соль — 5 ст.ложек
  • Уксус — 9% 350 мл.
  • Вода — 5 л.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1. Помидоры берем небольшие, хорошо моем и обсушиваем.
    Морковную ботву хорошо моем. Банки стерилизуем.
    Помидоры с морковной ботвой на зиму
  • Шаг 2. На каждую банку берем 3-4 веточки морковной ботвы.
    Укладываем ботву на дно банки и заливаем кипятком, оставляем остывать, затем сливаем воду в кастрюлю и доливаем воды до 5 л.
    В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль.
    Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем уксус и еще раз доводим до кипения.
    За то время пока готовится рассол наполняем банки помидорами доверху.
    Помидоры с морковной ботвой на зиму
  • Шаг 3. Заливаем рассол в банки и закатываем.
    Помидоры с морковной ботвой на зиму
  • Шаг 4. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
    Храним в прохладном месте.
    Помидоры с морковной ботвой на зиму
    Приятного аппетита!