Надоела обыденная еда, хочется чего-нибудь ароматного, острого, насыщенного, тогда приготовьте помидоры по-корейски.
Данный рецепт в подготовке очень легкий и не сложный.
Непревзойденный вкус закуски «Помидоры по-корейски» с букетом ароматных трав и овощей на своем пути сразил не одного гурмана.
Кто корейскую кухню не пробовал, тот можно сказать упустил многое.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Томаты (небольшого размера) – 1 килограмм
  • Желтый сладкий перец (среднего размера)– 2 перца
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Острый перец чили – 1 перец
  • Зелень: Базилик и укроп – по 1-му пучку
  • Уксус яблочный – 4 столовые ложки
  • Сахарок песок – 2 столовые ложки
  • Соль крупная – 1 десертная ложка
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Рафинированное растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки

Помидоры по-корейски
Отлично сочетаются с мясом, рыбой, пастой, картошкой (вареной, жареной), различными кашами.
Хорошо подходят для закуски к крепчайшим спиртным напиткам (водка, вино, виски и др.) на праздничном столе.
Осчастливьте себя и своих гостей невероятно вкусными острыми помидорами.
Рецепты на зиму

  • Помидоры по-корейски, острые
    Базилик и помидоры вместе создают потрясающий вкус.
  • Помидоры по-корейски, острые
    Как сделать помидоры по-корейски – рецепты с фото
    пошаговое приготовление блюд:
    Овощи и зелень сполоснуть чистой водой.
    У болгарского перца убрать семена и зеленую плодоножку и нашинковать крупными ломтиками.
    Из острой перчины срезать плодоножку и нарезать крупно. Зелень мелко шинкуем ножом.
  • Помидоры по-корейски, острыеУ чеснока удалить шелуху и нарезать произвольной формы кусочками.
    Величина кусочков не имеет значения, так как мы их будем измельчать в чаше блендера.
  • Помидоры по-корейски, острые
    Половину порции зелени отложить, а все остальное (часть зелени, перец, чеснок) поместить в чашку блендера и немного измельчаем.
  • Помидоры по-корейски, острые
    Добавляем сахар, соль, соевый соус, уксус, растительное масло и чуток взбиваем.
  • Помидоры по-корейски, острые
    У нас получится великолепная ароматная заправка. Ею мы будем заправлять нарезанные помидоры.
  • Помидоры по-корейски, острые
    Заправку выкладываем в глубокую чашу, добавляем оставшуюся нарезанную зелень, смешиваем.
  • Помидоры по-корейски, острые
    Помидоры режем на две половинки, а крупные помидоры можно нарезать на 4 части.
  • Помидоры по-корейски, острые
    На дно стеклянной банки кладем две столовых ложки заправки и выкладываем помидоры, каждый слой помидоров обильно смазываем ароматной заправкой.
  • Помидоры по-корейски, острые
    Банку плотно закручиваем и ставим крышкой вниз в холодильник. Острые помидоры по-корейски будут готовы через 12 часов. Хранить готовые помидоры в холодильнике.
    Приятного аппетита!