Персиковое варенье с бадьяном и персиковое варенье с корицей 2

Время приготовления: 36 часов

В оригинальном рецепте варенье было «с перцем и анисом», но у меня розового перца горошком не оказалось, а сварить очень хотелось, но и без него оно оказалось очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 1,2-1,5 кг
Вода — 500 мл
Бадьян — по звездочке на банку

Приготовление:
Персики залить кипятком и оставить на 3-5 минут. После этого залить холодной водой и снять кожу.
Нарезать персики на желаемые кусочки.
В кастрюлю, в которой будете варить варенье, насыпать сахар, залить водой и довести до кипения на медленном огне.
В кипящий сироп опустить персики и выключить огонь.
Оставить на сутки или на ночь.
Через сутки вынуть персики из сиропа и поставить сироп на огонь.
Довести сироп до кипения и выложить в него персики.
Довести до кипения на медленном огне и варить на среднем огне15-20 минут.
Добавить бадьян, выключить огонь и перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Аналогично можно сварить с палочками корицы.