Маринованные овощи, приготовленные на зиму, станут отличной закуской, порадовав своей сочностью и обалденным вкусом.
Помидоры — главный ингредиент данного овощного ассорти.
Овощи маринованные
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 1кг.
  • Капуста цветная — 100г.
  • Перец болгарский красный — 2шт.
  • Лук репчатый — 50г.
  • Перец душистый горошком — 2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Морковь — 50г.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Уксус — 2ст. л.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Сельдерей по вкусу
  • Укроп по вкусу

пошаговое описание

Овощи маринованные
1.Подготавливаем необходимые овощи.
Для маринования понадобится две трехлитровые банки.
Овощи маринованные
2.На дно стерилизованных банок выкладываем специи и травы.
Овощи маринованные
3.Далее раскладываем нарезанный полукольцами лук и морковь пластинами.
Овощи маринованные
4.Затем кладем нарезанный ломтиками перец.
Овощи маринованные
5.Далее кладем помидоры с цветной капустой в промежутке.
Овощи маринованные
6.Банки заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут.
Затем сливаем воду с помощью капроновой крышки с дырочками и доводим рассол до кипения.
В каждую банку кладем по 2 столовые ложки соли, сахара и уксуса.
Заливаем горячим маринадом.
Овощи маринованные
7.Закатываем стерилизованными крышками и укутываем на сутки в одеяло.
Приятного аппетита!