Огурцы в кетчупе Чили 2
Очень вкусные, насыщенные, консервированные огурцы в кетчупе Чили.
Простой рецепт превращает обыкновенные огурчики в интересную и пикантную закуску для любого повода.
Домашняя консервация- неотъемлемый процесс любой хозяйки.

Ингредиенты:
-огурцы
-чеснок
-укроп (зонтик)
-лавровый лист
-перец горошек
-Маринад (на 1 литр воды)
-соль- 2 ст.л
-сахар- 1 стакан
-уксус- 1 стакан
-кетчуп Чили- 1 упаковка (300 гр)

Приготовление:

Огурчики вымыть и обсушить, отрезать кончики, маленькие выкладывать целыми, огурцы побольше разрезать вдоль на половины или четвертины.
На дно чистых банок положить пряности- укроп, лавровый лист, перец, чеснок по вкусу.
Сверху выложить огурцы.
Залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть банки, накрыть на 5-6 часов.
Не менее вкусный рецепт Огурцы в томатном соке.
Маринад- соединить соль, сахар, добавить кетчуп и воду, закипятить, добавить уксус, перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!