Время приготовления: 1 час
Описание:
Когда приходит пора заготовки овощей на зиму, мы ищем проверенные и простые рецепты.
Предлагаю простой рецепт консервированных огурцов.
Приготовление
Нам понадобится:
- Огурцы 2 кг (на 3 литровых банки, примерно)
- Укроп зонтики 2 шт
- Лист хрена 1 шт
- Лист вишни 9 шт
- Лист черной смородины 9 шт
- Черный перец горошком 9 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Чеснок 3 зубка
Для маринада:
- Соль 2 ст л
- Сахар 1 ст л
- Уксус 70% 2 ч л
Подготовить огурцы, свежие не перезревшие огурчики, вымыть по желанию отрезать кончики.
Подготовить зелень, сполоснуть под проточной водой.
Банки тщательно помыть, простерилизовать над паром или в микроволновке.
На дно банок разложить специи и зелень, сверху плотно уложить огурцы.
Теперь узнаем сколько воды нам понадобится для маринада.
Ставим на огонь 1.5-2 литра воды, доводим до кипения и заливаем этой водой наполненные огурцами, банки до самого верха.
Даем постоять 15-20 минут, далее сливаем воду в пустую кастрюлю, отправляем соль, сахар и уксус в кастрюлю, доводим до кипения.
Заливаем полученным рассолом огурцы, закатываем прокипяченным крышками, переворачиваем к верху дном, укутываем одеялом и оставляем на сутки. Огурцы должны полностью остыть под одеялом, тогда они точно не взорвутся.
Когда огурцы остынут, убрать их на холод для хранения.
Приятного аппетита!