Маринованный виноград — удивительная экзотическая закуска с довольно пикантным вкусом, которую можно использовать для приготовления канапе, тарталеток, а также как приправу к мясу.
Маринованный виноград
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Виноград зеленый-300г.
  • Уксус-0,5ч. л.
  • Соль-0,5ч. л.
  • Сахар-1ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу

 

пошаговое описание

Маринованный виноград
Виноград тщательно промываем.
Маринованный виноград
Обрываем виноград и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем на минуту кипятком.
Тем временем готовим маринад.
В стакане кипящей воды растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.
Маринованный виноград
На дно банки выкладываем специи.
Маринованный виноград
Сливаем воду с винограда и выкладываем в банку. Заливаем виноград получившимся маринадом.
Маринованный виноград
Закрываем крышкой и укутываем в одеяло до полного остывания.