Маринованные сыроежки — отличное дополнение к обеденному столу или на праздники в зимнее время.
Грибочки получаются хрустящими, пикантными и ароматными за счет различных специй.
Маринованные сыроежки
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыроежки свежие — 1кг.
  • Вода — 500мл.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Соль — 1ст. л.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Гвоздика — 3шт.
  • Перец душистый горошком — 15шт.
  • Уксус — 50мл.
  • Укроп по вкусу

пошаговое описание

Маринованные сыроежки
1.Подготавливаем сыроежки.
Промываем и очищаем тщательно.
Большие грибы разрезаем на несколько частей.
Маринованные сыроежки
2.Выкладываем сыроежки в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем.
Маринованные сыроежки
3.Доводим до кипения и ждем появления пены.
Пропускаем грибы через дуршлаг и промываем.
Маринованные сыроежки
4.Для маринада в кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец.
Доводим до кипения и выкладываем промытые сыроежки.
Варим до тех пор, пока грибы не опустятся на самое дно.
Маринованные сыроежки
5.Затем вливаем уксус и добавляем укроп.
Опять доводим до кипения и выключаем огонь.
Маринованные сыроежки
6.С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заполняя их почти доверху.
Заливаем горячим маринадом и закатываем.
Маринованные сыроежки
7.Маринованные сыроежки готовы!