Маринованные шампиньоны — замечательная пикантная закуска на любое застолье.
Конечно, их можно купить ив магазине, но гораздо вкуснее и экономнее будет замариновать шампиньоны самостоятельно.
В данном рецепте предлагаем вариант быстрого приготовления этих замечательных грибочков.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Приготовление: 12 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
2.Грибы заливаем водой, смешанной с лимонным соком Держим 10 минут.
Затем отвариваем в течение 10 минут.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
3.Готовим маринад. Стакан воды доводим до кипения.
Добавляем соль с сахаром.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
4.Затем добавляем специи: лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
5.Вливаем уксус и провариваем несколько минут. Снимаем с огня.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
6.Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
7.По банкам раскладываем разрезанные зубчики чеснока.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
8.Затем раскладываем по баночкам грибы, почти доверху.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
9.Заливаем грибы маринадом.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
10.Сверху кладем лавровый лист и перец горошком.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
11.Закрываем крышками и ставим в холодильник на 12 часов.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
12.Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!