Маринованные шампиньоны — замечательная пикантная закуска на любое застолье.
Конечно, их можно купить ив магазине, но гораздо вкуснее и экономнее будет замариновать шампиньоны самостоятельно.
В данном рецепте предлагаем вариант быстрого приготовления этих замечательных грибочков.
Приготовление: 12 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 2кг.
- Лимон — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Вода — 1ст.
- Соль — 1ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Уксус яблочный — 5ст. л.
- Гвоздика — 5шт.
- Перец черный горошком — 6шт.
- Лавровый лист — 4шт.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Грибы заливаем водой, смешанной с лимонным соком Держим 10 минут.
Затем отвариваем в течение 10 минут.
3.Готовим маринад. Стакан воды доводим до кипения.
Добавляем соль с сахаром.
4.Затем добавляем специи: лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
5.Вливаем уксус и провариваем несколько минут. Снимаем с огня.
6.Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7.По банкам раскладываем разрезанные зубчики чеснока.
8.Затем раскладываем по баночкам грибы, почти доверху.
9.Заливаем грибы маринадом.
10.Сверху кладем лавровый лист и перец горошком.
11.Закрываем крышками и ставим в холодильник на 12 часов.
12.Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!