Маринованные помидоры с яблоками, приготовленные по немецкому рецепту — чудеснейшая заготовка в зиму.
Яблоки с помидорами само по себе сочетание довольно не обычное, дающее закуске приятный вкусовой и ароматный эффект.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 2кг.
- Яблоки — 700г.
- Листья хрена — 3шт.
- Укроп (зонтики) — 6шт.
- Перец острый — 1/2шт.
- Перец черный горошком — 18шт.
- Чеснок — 1гол.
- Вода — 3л.
- Уксус — 160мл.
- Сахар — 100г.
- Соль — 100г.
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
По рецепту используются литровые банки (понадобится примерно 6 банок).
Помидоры с яблоками промываем, перец нарезаем мелкими колечками, чеснок очищаем.
На дно каждой стерилизованной банки кладем лист хрена зонтик укропа, перец горошком, острый перец и разрезанный зубчик чеснока.
Плотно утрамбовываем в банки помидоры.
2. Заливаем помидоры горячей водой, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, а помидоры заливаем новой горячей водой.
Тем временем готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем помидоры, предварительно слив с банок воду.
3. Закатываем банки и укутываем в одеяло до полного остывания.