Маринованные помидоры с яблоками, приготовленные по немецкому рецепту — чудеснейшая заготовка на зиму.
Яблоки с помидорами само по себе сочетание довольно необычное, дающее закуске приятный вкусовой и ароматный эффект.
Маринованные помидоры с яблоками
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 2кг.
  • Яблоки — 700г.
  • Листья хрена — 3шт.
  • Укроп (зонтики) — 6шт.
  • Перец острый — 1/2шт.
  • Перец черный горошком — 18шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Вода — 3л.
  • Уксус — 160мл.
  • Сахар — 100г.
  • Соль — 100г.

пошаговое описание

Маринованные помидоры с яблоками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
По рецепту используются литровые банки (понадобится примерно 6 банок).
Помидоры с яблоками промываем, перец нарезаем мелкими колечками, чеснок очищаем.
На дно каждой стерилизованной банки кладем лист хрена зонтик укропа, перец горошком, острый перец и разрезанный зубчик чеснока.
Плотно утрамбовываем в банки помидоры.
Маринованные помидоры с яблоками
2.Заливаем помидоры горячей водой, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, а помидоры заливаем новой горячей водой.
Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем помидоры, предварительно слив с банок воду.
Маринованные помидоры с яблоками
3.Закатываем банки и укутываем в одеяло до полного остывания.