Маринованные помидоры с яблоками, приготовленные по немецкому рецепту — чудеснейшая заготовка в зиму.
Яблоки с помидорами само по себе сочетание довольно не обычное, дающее закуске приятный вкусовой и ароматный эффект.
Маринованные помидоры с яблоками
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Маринованные помидоры с яблоками
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
По рецепту используются литровые банки (понадобится примерно 6 банок).
Помидоры с яблоками промываем, перец нарезаем мелкими колечками, чеснок очищаем.
На дно каждой стерилизованной банки кладем лист хрена зонтик укропа, перец горошком, острый перец и разрезанный зубчик чеснока.
Плотно утрамбовываем в банки помидоры.
Маринованные помидоры с яблоками
2. Заливаем помидоры горячей водой, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, а помидоры заливаем новой горячей водой.
Тем временем готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем помидоры, предварительно слив с банок воду.
Маринованные помидоры с яблоками
3. Закатываем банки и укутываем в одеяло до полного остывания.