Маринованные помидоры с чесноком — настоящее удовольствие для любителей остренького и соленого.
Помидорки получаются аппетитными, пикантными и невероятно вкусными.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 2кг.
- Чеснок — 1зуб.
- Уксус — 1/2ст.
- Сахар — 3/4ст.
- Соль — 2ст. л.
- Перец черный горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Укроп (зонтики) по вкусу
пошаговое описание
1.Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.
2.Помидоры тщательно промываем и вырезаем небольшие углубления на месте «попок».
3.Внутрь каждого углубления выкладываем зубчик чеснока.
4.Промываем тщательно укроп.
5.Помидоры выкладываем в стерилизованные банки.
Выкладываем в каждую банку примерно веточку укропа, 2-3 лавровых листа, 3-4 дольки чеснока, несколько штучек перца и гвоздики.
6.Заливаем помидоры маринадом (в литр кипящей воды добавляем сахар, соль и уксус и кипятим несколько минут).
Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.
Ставим в прохладное место.