Маринованные опята — отличная закатка на зиму.
Если у вас нет возможности съездить осенью в лес — просто купите эти чудесные грибочки и приготовьте.
Маринованные опята станут волшебной вкуснейшей закуской, а также их можно с легкостью использовать для приготовления различных салатиков.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грибы опята — 5кг.
- Перец душистый горошком — 10шт.
- Перец черный горошком — 10шт.
- Гвоздика — 10шт.
- Лавровый лист — 4шт.
- Уксус по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем опята. Перебираем их.
На 5 кг понадобится примерно 6 пол-литровых баночек.
2.Тщательно промываем холодной водой.
3.Промытые опята заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут и сливаем воду.
4.Добавляем свежую воду и добавляем специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком и гвоздику. Также добавляем соль и уксус по вкусу. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
5.Грибы раскладываем по стерилизованным банкам.
6.Заливаем маринадом, в котором варились грибы,
7.Закатываем стерилизованными крышками.
8.Маринованные опята готовы.
Приятного аппетита!