Маринованные опята — отличная закатка на зиму.
Если у вас нет возможности съездить осенью в лес — просто купите эти чудесные грибочки и приготовьте.
Маринованные опята станут волшебной вкуснейшей закуской, а также их можно с легкостью использовать для приготовления различных салатиков.
Маринованные опята
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Грибы опята — 5кг.
  • Перец душистый горошком — 10шт.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Гвоздика — 10шт.
  • Лавровый лист — 4шт.
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу

 

пошаговое описание

Маринованные опята
1.Подготавливаем опята. Перебираем их.
На 5 кг понадобится примерно 6 пол-литровых баночек.
Маринованные опята
2.Тщательно промываем холодной водой.
Маринованные опята
3.Промытые опята заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут и сливаем воду.
Маринованные опята
4.Добавляем свежую воду и добавляем специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком и гвоздику. Также добавляем соль и уксус по вкусу. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
Маринованные опята
5.Грибы раскладываем по стерилизованным банкам.
Маринованные опята
6.Заливаем маринадом, в котором варились грибы,
Маринованные опята
7.Закатываем стерилизованными крышками.
Маринованные опята
8.Маринованные опята готовы.
Приятного аппетита!