Здесь представлен довольно интересный, но в то же время простейший рецепт маринованных огурцов с морковью и чесноком.
Огурчики получаются хрустящими, в меру остренькими и просто бесподобными.
Количество указанных ингредиентов на приготовление маринада в рецепте рассчитано на одну пол литровую банку.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Содержимое банки
- Огурцы — 300г.
- Морковь — 50г.
- Чеснок — 2зуб.
- Укроп (зонтики) — 1шт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Перец черный горошком — 2шт.
- Для рассола
- Вода — 300г.
- Сахар — 1/2ст. л.
- Соль — 1/4ст. л.
- Уксус — 20мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
3.Огурцы тщательно промываем.
4.Выкладываем огурцы с морковью в банку.
5.Также кладем очищенный чеснок, укроп и специи.
6.Готовим маринад. Смешиваем воду, уксус, соль и сахар.
Доводим все до кипения.
7.Горячим маринадом заливаем банку и стерилизуем 10 минут.
Затем закатываем огурцы.
8.Храним огурцы в прохладном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!