Маринованные маслята — традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье.
Эти замечательные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом.
Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Маслята — 1,5кг.
- Вода — 1л.
- Соль — 4ч. л.
- Сахар — 2ст. л.
- Лавровый лист — 3шт.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Перец душистый горошком — 6шт.
- Гвоздика — 3шт.
- Чеснок — 1гол.
- Листья вишни — 2шт.
- Уксус — 3ст. л.
- Укроп по вкусу
пошаговое описание
1.Грибы заливаем на час в холодной воде.
Крупные маслята разрезаем на несколько частей.
Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.
2.Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
3.Промываем грибы под проточной холодной водой.
4.Оставляем маслята остывать.
5.Готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.
6.Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.
В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.
7.Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
8.С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом.
Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.
9.Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).