Маринованное ассорти
Время приготовления: 2 часа

Ассорти получается очень вкусное, особенно цветная капуста в нем.
Хрустящая, остренькая, пальчики оближешь в общем.

Ингредиенты:

На 1,5 литровую банку:
Огурцы — 5 шт.
Помидоры — 7 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец острый — 0,5 шт.
Цветная капуста — 10 соцветий
Кабачок — 1 шт. (маленький)
Уксус — 50 мл.
Соцветия укропа — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Листья вишни — 1 шт. (необязательно)
Листья смородины — 1 шт. (необязательно)
Маринад:
Вода — 1 л.
Соль крупная — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.

Приготовление:

  • Банки моем и стерилизуем.
    Я стерилизую в микроволновке 15 минут, налив в каждую по пол стакана воды.
  • На дно банок раскладываем зелень.
  • Овощи моем, морковку и кабачок режем колечками, перец на крупные дольки.
    Цветную капусту делим на мелкие соцветия (чтоб раз и в рот).
  • Овощи раскладываем по банкам к зелени и заливаем кипятком.
  • Через 15 минут воду сливаем, измеряем объем (в две полторалитровые банки входит примерно полтора литра воды, всегда считаю так), добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

В банки добавляем лаврушку, перец горошком и уксус, заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Через 2 недели можно наслаждаться под картошечку или рюмочку — кому под что