Маринованная свекла — один из способов употребления этого полезного чудесного овоща.
Она получается кисло-сладкой и станет прекрасной закуской или просто дополнением ко многим блюдам.
А вообще, маринованная свекла, приготовленная на зиму, всегда придет на помощь, если вы захотите сделать какие-нибудь свекольные блюда.
Маринованная свекла
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Маринованная свекла
1.Свеклу тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и варим до готовности (готовность проверяем проткнув ножом: если мягко входит — свекла готова).
Маринованная свекла
2.Сливаем со свеклы воду и оставляем в покое остывать до комнатной температуры.
Маринованная свекла
3.Тем временем готовим маринад.
В кастрюлю выливаем литр воды с уксусом и добавляем соль, сахар, перец чили и все остальные специи.
Доводим до кипения, выключаем огонь и даем немного остыть.
Маринованная свекла
4.Остывшую свеклу очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Маринованная свекла
5.Раскладываем свеклу по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем.
Ставим в прохладное место на день, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!