Маринованная свекла — один из способов употребления этого полезного чудесного овоща.
Она получается кисло-сладкой и станет прекрасной закуской или просто дополнением ко многим блюдам.
А вообще, маринованная свекла, приготовленная на зиму, всегда придет на помощь, если вы захотите сделать какие-нибудь свекольные блюда.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свекла — 1кг.
- Уксус — 1ст.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль — 1ч. л.
- Хрен столовый — 30г.
- Лавровый лист — 1шт.
- Гвоздика — 3шт.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Перец чили — 2шт.
- Палочка корицы — 1шт.
- Вода — 1л.
пошаговое описание
1.Свеклу тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и варим до готовности (готовность проверяем проткнув ножом: если мягко входит — свекла готова).
2.Сливаем со свеклы воду и оставляем в покое остывать до комнатной температуры.
3.Тем временем готовим маринад.
В кастрюлю выливаем литр воды с уксусом и добавляем соль, сахар, перец чили и все остальные специи.
Доводим до кипения, выключаем огонь и даем немного остыть.
4.Остывшую свеклу очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
5.Раскладываем свеклу по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем.
Ставим в прохладное место на день, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!