Маринованная капуста – идеальная закуска.
Человечество еще просто не придумало ничего лучше маринованной капустки.
Хрустящая, яркая, сочная капуста – успех домашних заготовок.
Любая хозяйка должна уметь готовить капусту – солить ее, квасить, и, конечно же, мариновать.
Как говорят, и дешево, и сердито.
Вроде бы оригинально, со вкусом, но малозатратно, что является преимуществом.
Капуста хороша и под водочку, и с картошечкой, да и сама по себе просто просится в рот.
Хранить ее можно довольно долго, впрочем, приготовленная по этому рецепту, она очень быстро съедается.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 2шт.
- Морковь — 4шт.
- Чеснок — 7зуб.
- Теплая вода — 1/2ст.
- Лавровый лист — 6шт.
- Соль — 3ст. л.
- Перец черный горошком — 3ч. л.
пошаговое описание
1.Очищаем морковь с чесноком.
2.Каждую морковь разрезаем на несколько частей и режем пластинами.
3.Затем режем тонкой соломкой (морковь нужно именно резать соломкой, т.к. капуста от этого получается хрустящей).
4.Выкладываем морковь в глубокую емкость.
5.Капусте разрезаем на четвертинки.
6.Шинкуем капусту ножом.
7.Выкладываем капусту на застеленную поверхность.
8.Чеснок слегка раздавливаем, чтобы он выпустил свой сок.
9.Добавляем в капусту соль.
10.А затем тщательно мнем руками.
11.В глубокую емкость выкладываем примерно в 3 слоя капусту, а затем морковь.
12.Далее выкладываем часть раздавленного чеснока.
13.Добавляем перец горошком и лавровый лист.
14.Затем снова выкладываем капусту и мнем тщательно кулаком.
15.Выкладываем морковь и добавляем чеснок со специями.
16.Выкладываем снова капусту и мнем кулаком.
17.Последним слоем выкладываем морковь со специями и прижимаем тарелкой.
18.Затем прижимаем чем-нибудь тяжелым и ставим капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 дня.
Периодически подходим и пробуем ее на вкус, добавляя соль по вкусу.
19.Маринованная капуста готова!
Приятного аппетита!