Маринованная капуста по-корейски (кимчи), представленная в данном рецепте — отличная закуска, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. Степень остроты можно регулировать по вкусу, добавляя например по вкусу молотый чили или обычную паприку.
Маринованная капуста по-корейски
Приготовление: 24 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 1кг.
  • Семена укропа — 1ч. л.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль — 1ст. л.
  • Масло растительное — 30мл.
  • Вода — 1л.
  • Перец душистый горошком — 10шт.
  • Перец черный горошком — 3шт.
  • Перец чили — 1ст. л.

пошаговое описание

Маринованная капуста по-корейски
1.Подготавливаем белокочанную капусту.
Удаляем внешние листья, а кочерыжку вырезаем.
Маринованная капуста по-корейски
2.Шинкуем капусту и выкладываем ее в глубокую кастрюлю.
Маринованная капуста по-корейски
3.В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль с сахаром, а также перец горошком, душистый перец и молотый чили (или паприку).
Также добавляем нарезанный пластинами чеснок.
Доводим маринад до кипения и тщательно перемешиваем его.
Маринованная капуста по-корейски
4.Горячим маринадом заливаем капусту и добавляем уксус.
Маринованная капуста по-корейски
5.Накрываем кастрюлю с капустой плоской крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Маринованная капуста по-корейски
6.Затем раскладываем капусту по банкам и вливаем в них рассол.
Ставим в холодильник.
Маринованная капуста по-корейски
7.А можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!