Немногие знают, что из цветной капусты получается замечательная заготовка.
Поэтому маринованную цветную капусту довольно редко можно встретить в нашем меню.
Попробуйте приготовить эту отличную заготовку и вы будете в восторге, ведь цветная капуста получается остренькой, с пикантным вкусом и расходится просто на «ура».
Маринованная цветная капуста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Для капусты
  • Капуста цветная — 2,2кг.
  • Морковь — 2шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Чеснок — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец острый — 2шт.
  • Зелень по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

 

  • Для маринада(на литр воды)
  • Вода — 1л.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Уксус — 1ст. л.

пошаговое описание

Маринованная цветная капуста
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для заготовки.
Маринованная цветная капуста
2.Капусту промываем и разбираем на соцветия.
Маринованная цветная капуста
3.По банкам раскладываем специи с нарезанными мелко овощами.
Маринованная цветная капуста
4.Затем раскладываем капусту, плотно утрамбовывая.
Маринованная цветная капуста
5.Заливаем капусту кипятком на 2-3 минуты.
Маринованная цветная капуста
6.Затем сливаем воду и заливаем горячим маринадом из воды, уксуса, соли и сахара.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.