Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров.
У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты приготовления данных заготовок.
Самое главное в этом деле — выбрать крепкие качественные помидоры, без вмятин.
Представляем один из лучших рецептов маринованных помидоров.
Здесь уксус не чувствуется, и поэтому рассол получается ароматным, а сами помидорки очень нежные и аппетитные.
Лучшие маринованные помидоры
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Лучшие маринованные помидоры
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Помидоры тщательно промываем и очищаем от плодоножки.
Всю зелень тоже промываем.
Лучшие маринованные помидоры
2.Стерилизуем банки в течение нескольких минут.
Рецепт приведен в расчете на трехлитровую банку, но мы выбрали литровые.
Лучшие маринованные помидоры
3.На дно банок выкладываем хрен, петрушку и укроп.
Затем утрамбовываем помидоры с чесноком. Готовим рассол.
В воду кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доводим все до кипения ,а затем даем рассолу немного остыть.
В банку вливаем уксус с растительным маслом ,а затем заливаем теплым рассолом до самого верха.
Стерилизуем банки в течение 15 минут, а затем закатываем.
Лучшие маринованные помидоры
4.Маринованные помидоры готовы.