Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров.
У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты приготовления данных заготовок.
Самое главное в этом деле — выбрать крепкие качественные помидоры, без вмятин.
Представляем один из лучших рецептов маринованных помидоров.
Здесь уксус не чувствуется, и поэтому рассол получается ароматным, а сами помидорки очень нежные и аппетитные.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 2кг.
- Уксус — 1ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Сахар — 6ст. л.
- Соль — 2ст. л.
- Укроп (зонтики) — 3шт.
- Листья хрена — 3шт.
- Чеснок — 6зуб.
- Перец черный горошком — 6шт.
- Лавровый лист — 6шт.
- Вода — 1,5л.
- Петрушка по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Помидоры тщательно промываем и очищаем от плодоножки.
Всю зелень тоже промываем.
2.Стерилизуем банки в течение нескольких минут.
Рецепт приведен в расчете на трехлитровую банку, но мы выбрали литровые.
3.На дно банок выкладываем хрен, петрушку и укроп.
Затем утрамбовываем помидоры с чесноком. Готовим рассол.
В воду кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доводим все до кипения ,а затем даем рассолу немного остыть.
В банку вливаем уксус с растительным маслом ,а затем заливаем теплым рассолом до самого верха.
Стерилизуем банки в течение 15 минут, а затем закатываем.
4.Маринованные помидоры готовы.