Консервированные шампиньоны — незаменимая заготовка, которая помогает разнообразить повседневное меню и существенно сэкономить бюджет, ведь все мы знаем, что покупные консервированные шампиньоны довольно недешевое удовольствие.
Приготовить шампиньоны совсем несложно, они получаются душистые, ароматные и вкусные, и что самое главное, намного лучше магазинных.
Консервированные шампиньоны

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны свежие-1кг.
  • Вода-1ст.
  • Соль-1ст. л.
  • Сахар-1ст. л.
  • Уксус яблочный-100мл.
  • Масло растительное-1/2ст.
  • Перец душистый горошком-5шт.
  • Лавровый лист-3шт.

пошаговое описание

Консервированные шампиньоны
Подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем из холодной водой и очищаем от лишнего мусора и пленки.
Консервированные шампиньоны
Готовим маринад.
В холодную воду добавляем уксус, соль, сахар, специи и масло.
Консервированные шампиньоны
Маринад доводим до кипения и добавляем шампиньоны.
Варим на медленном огне в течение 35-40 минут.
Консервированные шампиньоны
Шампиньоны раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом.
Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.