Консервированные шампиньоны — незаменимая заготовка, которая помогает разнообразить повседневное меню и существенно сэкономить бюджет, ведь все мы знаем, что покупные консервированные шампиньоны довольно недешевое удовольствие.
Приготовить шампиньоны совсем несложно, они получаются душистые, ароматные и вкусные, и что самое главное, намного лучше магазинных.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны свежие-1кг.
- Вода-1ст.
- Соль-1ст. л.
- Сахар-1ст. л.
- Уксус яблочный-100мл.
- Масло растительное-1/2ст.
- Перец душистый горошком-5шт.
- Лавровый лист-3шт.
пошаговое описание
Подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем из холодной водой и очищаем от лишнего мусора и пленки.
Готовим маринад.
В холодную воду добавляем уксус, соль, сахар, специи и масло.
Маринад доводим до кипения и добавляем шампиньоны.
Варим на медленном огне в течение 35-40 минут.
Шампиньоны раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом.
Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.