Здесь представлен компот из слив, закатанный в банки без стерилизации, благодаря чему уходит минимум времени и усилий.
Напиток получается очень вкусный и ароматный, сохраняя все витамины.
Сливовый компот несомненно скрасит пасмурные дни и подарит только положительные эмоции.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сливы — 800г.
- Сахар — 250г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливы промываем, очищаем от хвостиков
2.Выкладываем их в банку, заполняя ее на 1/3.
Заливаем кипятком доверху и оставляем в покое на 15 минут.
3.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками сливаем жидкость в кастрюлю.
Доводим до кипения и кипятим буквально минуту.
Вливаем в банку и оставляем опять на 15 минут.
4.Сливаем воду опять в кастрюлю и готовим сироп.
всыпаем сахар и постоянно помешивая доводим до кипения.
Варим в течение минуты.
5.Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Компот готов.