Время приготовления: 3 дня
Описание:
Приготовим, острую капусту с красным перцем и морковью по-корейски.
Для этого рецепта лучше подойдет пекинская капуста, но и из белокочанной тоже будет вкусно.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3000.00г
- Чеснок луковица — 200.00г
- Морковь, красная — 400.00г
- Перец, сладкий, красный, сырой — 500.00г
- Перец жгучий красный — 100.00г
- Сахар-песок — 5.00г
Приготовление
- Капуста 3 кг
- Морковь 400 гр
- Сладкий перец 500 гр
- Красный жгучий 3 стручка или красный жгучий молотый 1 ст л или 1 ст аджики
- Чеснок 200 гр
- Соль 1 стакан
- Сахар 1 чл
- Уксус 9% 1 ст л
- Вода холодная 2.5 литра
Капусту разобрать на листья, поместить листья в глубокую кастрюлю.
Приготовить рассол, в 2.5 литрах воды, растворить 1 стакан соли.
Залить полученным раствором капустные листья, поставить сверху груз и оставить на 12 часов.
Приготовим острую заправку для капусты, морковь натереть на терке для корейской капусты, добавить 12 ч л соли, сахар, измельченный чеснок и уксус. Морковь хорошо перемешать и оставить в сторонке мариноваться.
Приготовим заправку из перцев, сладких и жгучих.
Блендером измельчить очищенные от семян перцы, добавить в натертую морковь, хорошо перемешать, уплотнить, а сверху поставить гнет.
Через 12 часов с капусты слить рассол, дополнительно промыть листья в воде, чтобы ушла лишняя соль.
В капустные листья добавить заправку из моркови и перцев, тщательно перемешать, сверху поставить груз и оставить на 1-2 суток.
Готовую капусту ким-чи, переложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками, хранить в прохладном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!