Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
Время приготовления: 3 дня

Описание:
Приготовим, острую капусту с красным перцем и морковью по-корейски.
Для этого рецепта лучше подойдет пекинская капуста, но и из белокочанной тоже будет вкусно.
Нам понадобится:

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Капуста 3 кг
  2. Морковь 400 гр
  3. Сладкий перец 500 гр
  4. Красный жгучий 3 стручка или красный жгучий молотый 1 ст л или 1 ст аджики
  5. Чеснок 200 гр
  6. Соль 1 стакан
  7. Сахар 1 чл
  8. Уксус 9% 1 ст л
  9. Вода холодная 2.5 литра

Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
Капусту разобрать на листья, поместить листья в глубокую кастрюлю.
Приготовить рассол, в 2.5 литрах воды, растворить 1 стакан соли.
Залить полученным раствором капустные листья, поставить сверху груз и оставить на 12 часов.
Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
Приготовим острую заправку для капусты, морковь натереть на терке для корейской капусты, добавить 12 ч л соли, сахар, измельченный чеснок и уксус. Морковь хорошо перемешать и оставить в сторонке мариноваться.
Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
Приготовим заправку из перцев, сладких и жгучих.
Блендером измельчить очищенные от семян перцы, добавить в натертую морковь, хорошо перемешать, уплотнить, а сверху поставить гнет.
Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
Через 12 часов с капусты слить рассол, дополнительно промыть листья в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
В капустные листья добавить заправку из моркови и перцев, тщательно перемешать, сверху поставить груз и оставить на 1-2 суток.
Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
Готовую капусту ким-чи, переложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками, хранить в прохладном месте или холодильнике.
Ким-чи из белокочанной капусты с морковью
Приятного аппетита!