Время приготовления: 1.5 часа
Описание:
Как приготовить кетчуп с чесноком и базиликом
Для приготовления чесночного кетчупа с базиликом, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Помидоры (томаты) — 3000.00г
- Перец, сладкий, красный, сырой — 1000.00г
- Перец, острый, чили, красный, сырой — 50.00г
- Лук репчатый — 700.00г
- Чеснок луковица — 200.00г
- Масло подсолнечное — 150.00г
- Сахар-песок — 150.00г
Приготовление
- Помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Перец чили 3 шт (или 1 ч л красного молотого жгучего)
- Лук репчатый 700 гр
- Чеснок 200 гр
- Базилик 1 большой пучок
- Масло подсолнечное 150 мл
- Сахар 150 гр
- Соль 5 гр
- Черный перец горошком 5 шт
- Душистый перец 5 шт
- Гвоздика 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
Пропустить через мясорубку жгучий перец чеснок, оставить в сторонке.
Базилик помыть и оборвать листочки.
В чашу блендера положить несколько долек помидора и измельчить, добавить листочки базилика, измельчать, до однородной массы.
Далее перекрутить на мясорубке помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Перекрученные помидоры, перец и лук, перелить в глубокую кастрюлю или казан, добавить соль, сахар и растительное масло.
Поставить массу на огонь, довести до кипения, закинуть завернутые в марлю специи.
Варить массу со специями 20 минут, затем вынуть завернутые в марлю специи, они нам больше не нужны.
Теперь на среднем огне варить 1 час 20 минут.
Отправить в кипящий кетчуп измельченный чеснок, базилик и жгучий перец, варить еще 10 минут и можно разливать по стерилизованным банкам или бутылками и закручивать стерилизованными крышками.
Закрученные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить домашний кетчуп в прохладном месте.
приятного аппетита!