Кетчуп с чесноком и базиликом своими руками.
Время приготовления: 1.5 часа

Описание:
Как приготовить  кетчуп с чесноком и базиликом
Для приготовления чесночного кетчупа с базиликом, нам понадобится:

Ингредиенты:

Приготовление

Кетчуп с чесноком и базиликом своими руками.

  1. Помидоры 3 кг
  2. Сладкий перец 1 кг
  3. Перец чили 3 шт (или 1 ч л красного молотого жгучего)
  4. Лук репчатый 700 гр
  5. Чеснок 200 гр
  6. Базилик 1 большой пучок
  7. Масло подсолнечное 150 мл
  8. Сахар 150 гр
  9. Соль 5 гр
  10. Черный перец горошком 5 шт
  11. Душистый перец 5 шт
  12. Гвоздика 3 шт
  13. Лавровый лист 2 шт

Кетчуп с чесноком и базиликом своими руками.
Пропустить через мясорубку жгучий перец чеснок, оставить в сторонке.
Кетчуп с чесноком и базиликом своими руками.
Базилик помыть и оборвать листочки.
В чашу блендера положить несколько долек помидора и измельчить, добавить листочки базилика, измельчать, до однородной массы.
Кетчуп с чесноком и базиликом своими руками.
Далее перекрутить на мясорубке помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Перекрученные помидоры, перец и лук, перелить в глубокую кастрюлю или казан, добавить соль, сахар и растительное масло.
Кетчуп с чесноком и базиликом своими руками.
Поставить массу на огонь, довести до кипения, закинуть завернутые в марлю специи.
Варить массу со специями 20 минут, затем вынуть завернутые в марлю специи, они нам больше не нужны.
Теперь на среднем огне варить 1 час 20 минут.
Отправить в кипящий кетчуп измельченный чеснок, базилик и жгучий перец, варить еще 10 минут и можно разливать по стерилизованным банкам или бутылками и закручивать стерилизованными крышками.
Кетчуп с чесноком и базиликом своими руками.
Закрученные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить домашний кетчуп в прохладном месте.
приятного аппетита!