Приготовление
Простой рецепт вкусной квашенной капусты, нам понадобится:
- Капуста белокочанная- 5-6 кг
- Морковь- 500 гр
- Соль- 4 ст л
- Сахар- 2 ст л
- Семена укропа- 1 ст л
- Лавровый лист- 1 шт
Белокочанную капусту очистить от верхних зеленых листьев, нашинковать ножом или специальной шинковкой.
Морковь натереть на терке.
Нарезанную капусту смешать с натертой морковью, добавить соль, сахар, семена укропа и лавровый лист.
Капусту помять руками до выделения сока, уложить в глубокую кастрюлю, сверху накрыть тарелкой и поставить груз.
В виде груза можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку.
Теперь емкость с капустой оставляем в теплой комнате на один день, появится пена.
Для выхода газов нужно прокалывать капусту длинной шпажкой или ножом.
Далее вынести капусту на холод, через 3-4 дня капуста готова.
Капуста получается вкусной и хрустящей и хранится всю зиму.
Приятного аппетита!