Капуста квашенная

Приготовление

Капуста квашенная
Простой рецепт вкусной квашенной капусты, нам понадобится:

  1. Капуста белокочанная- 5-6 кг
  2. Морковь- 500 гр
  3. Соль- 4 ст л
  4. Сахар- 2 ст л
  5. Семена укропа- 1 ст л
  6. Лавровый лист- 1 шт

Капуста квашенная
Белокочанную капусту очистить от верхних зеленых листьев, нашинковать ножом или специальной шинковкой.
Морковь натереть на терке.
Капуста квашенная
Нарезанную капусту смешать с натертой морковью, добавить соль, сахар, семена укропа и лавровый лист.
Капуста квашенная
Капусту помять руками до выделения сока, уложить в глубокую кастрюлю, сверху накрыть тарелкой и поставить груз.
В виде груза можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку.
Теперь емкость с капустой оставляем в теплой комнате на один день, появится пена.
Для выхода газов нужно прокалывать капусту длинной шпажкой или ножом.
Далее вынести капусту на холод, через 3-4 дня капуста готова.
Капуста получается вкусной и хрустящей и хранится всю зиму.
Приятного аппетита!