Кабачковая икра — один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму.
Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства.
Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Кабачковая икра
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Кабачковая икра
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
Кабачковая икра
2. Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Кабачковая икра
3. Тем временем подготавливаем остальные овощи.
Перец, помидоры, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Кабачковая икра
4. Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем в течение 5 минут.
Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Кабачковая икра
5. Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут.
Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Кабачковая икра
6. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму.

Приятного аппетита!