Кабачковая икра — один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму.
Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства.
Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Кабачковая икра
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок — 3шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Базилик свежий — 1/2пуч.
  • Кинза — 1/2пуч.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Кабачковая икра
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
Кабачковая икра
2.Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Кабачковая икра
3.Тем временем подготавливаем остальные овощи.
Перец, помидоры, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Кабачковая икра
4.Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем в течение 5 минут.
Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Кабачковая икра
5.Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут.
Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Кабачковая икра
6.Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму.
Приятного аппетита!