Кабачки-грузди — замечательная заготовка на зиму, напоминающая по вкусу ни что иное, как многими любимые грузди.
Кабачки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами и подойдут для постного или диетического питания.
Польза кабачков просто неописуема.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачки — 3кг.
- Сахар — 6ст. л.
- Уксус — 1ст.
- Масло растительное — 1ст.
- Петрушка — 1пуч.
- Укроп — 1пуч.
- Чеснок — 6зуб.
- Соль — 2ст. л.
- Перец черный молотый — 1ст. л.
пошаговое описание
Кабачки промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или специальной терки.
Нарезаем кабачки соломкой толщиной примерно один сантиметр.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и масло. Тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
Оставляем кабачки настаиваться в течение 2-3 часов.
По истечению времени снова перемешиваем все ингредиенты.
Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам.