В данном рецепте представлен интересный и простой рецепт приготовления маринованных груздей.
Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грузди — 1кг.
- Перец черный горошком — 12шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Гвоздика — 10шт.
- Лавровый лист — 4шт.
- Соль по вкусу
- Листья хрена по вкусу
- Тмин по вкусу
пошаговое описание
1.Грузди тщательно промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.
2.Затем опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой).
Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.
3.На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни.
Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи.
Заливаем горячим маринадом.
В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.
4.Закрываем стерилизованными крышками.