В данном рецепте представлен интересный и простой рецепт приготовления маринованных груздей.
Грибочки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Времени на них тратится немного, только нужно будет при замачивании не забывать менять воду несколько раз за сутки.
Грузди маринованные
Приготовление: 24 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грузди — 1кг.
  • Перец черный горошком — 12шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Гвоздика — 10шт.
  • Лавровый лист — 4шт.
  • Соль по вкусу
  • Листья хрена по вкусу
  • Тмин по вкусу

пошаговое описание

Грузди маринованные
1.Грузди тщательно промываем и оставляем на сутки в холодной воде, меняя воду 3 раза.
Грузди маринованные
2.Затем опять промываем. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль, лавровый лист и перец (вода должна быть очень соленой).
Доводим до кипения и варим в течение получаса на медленном огне.
Грузди маринованные
3.На дно стерилизованных банок раскладываем остальные специи: гвоздику, чеснок и листья вишни.
Выкладываем грибы с помощью шумовки, почти доверху, и кладем опять специи.
Заливаем горячим маринадом.
В каждую баночку кладем по столовой ложки соли.
Грузди маринованные
4.Закрываем стерилизованными крышками.