Пожалуй, нигде так не любят огурцы, как в России.
Множество рецептов их приготовлениямаринованные, соленые, с добавлением горчицы, в сочетании с помидорами.
Когда маринованные огурчики нужно очень срочно, предлагаем воспользоваться этим рецептом.
Он позволяет хрустеть вкусными огурцами тогда, когда хочется.
Огурчики хороши в хорошей компании как закуска к горячительным напиткам, а также как пикантное дополнение к гарниру.
Иногда возникает непреодолимое желание съесть маринованный огурчик, домашний, ароматный, вкусно пахнущий.
Так в чем же дело?
Приступаем!
Быстрые маринованные огурцы
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы — 1кг.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Укроп — 6пуч.
  • Вода теплая — 1л.
  • Соль — 3ст. л.

пошаговое описание

Быстрые маринованные огурцы
1.Огурцы тщательно промываем под холодной водой и замачиваем в холодной воде на 15 минут, чтобы отошла вся грязь.
Быстрые маринованные огурцы
2.Промываем тщательно укроп.
Быстрые маринованные огурцы
3.В стерилизованную банку выкладываем укроп и несколько долек чеснока.
Быстрые маринованные огурцы
4.Затем в банку выкладываем огурцы, предварительно срезав «попки».
Быстрые маринованные огурцы
5.Готовим маринад.
В литре теплой воды растворяем 3 ст.л. соли и заливаем получившимся маринадом огурцы.
Закатываем и ставим в холодильник.