Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком, которые можно приготовить и просто на стол и заготовить их таким способом на зиму.
Нам понадобится:

  1. Баклажаны 4-5 шт
  2. Чеснок 1 головка
  3. Зелень укропа
  4. Растительное масло для жарки
  5. Соль 2 ст л (для маринада)
  6. Сахар 2 ст л (для маринада)
  7. Уксус 1 ст л 70% (для маринада)
  8. Вода 1 литр

Баклажаны порезать крупными кусками, посолить, оставить в покое на 20 минут, они дадут сок и выйдет горечь.
Через 20 минут слить жидкость, обсушить на бумажном полотенце.
Баклажаны с чесноком
Обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Баклажаны с чесноком
Обжаренные баклажаны складывать или в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Баклажаны с чесноком
Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Баклажаны с чесноком
Обжаренные баклажаны, сложить в емкость, перекладывая их чесноком и измельченной зеленью укропа.
Баклажаны с чесноком
Приготовить горячий маринад для баклажан: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и 1 ст л уксуса 70%, маринад довести до кипения и залить им баклажаны, накрыть тарелочкой, немного придавив их. Убрать баклажаны в холодильник минимум на 2 часа.
Баклажаны с чесноком
Если вы хотите приготовить баклажаны по этому рецепту впрок, на зиму, то их также обжарить на растительном масле до румяной корочки, разложить  в литровые банки слоями, пересыпая измельченным чесноком и укропом.
Залить кипящим маринадом: на 1 литр воды, 2 ст л сахара, 2 ст л соли и 1 ст л уксуса 70%, стерилизовать 25 минут , закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Хранить в погребах, холодной антресоли или в холодильнике, вместе с другой домашней заготовкой.
Приятного аппетита!