Завиванцы — блюд украинской кухни, представляющее собой булочки из дрожжевого теста с корицей.
Однако со временем стали использоваться и другие начинки.
Так, например, в данном рецепте представлены завиванцы с изюмом и корицей.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Смешиваем сухие ингредиенты: дрожжи, муку (50 г. муки оставляем на подсыпку), соль и 150 г. сахара.
2.В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца (немного растопленного масла оставляем, чтобы смазать тесто).
3.Соединяем две смеси и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку.
4.Тесто перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
5.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром (30 г.), корицей и изюмом, заранее замоченном в горячей воде.
6.Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.
7.Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.