Заварные блины на кефире получаются нежными, мягкими, ажурными и с дырочками, которые так любят дети.
Готовятся блины на заварном тесте, т.е. в него добавляют кипяток.
Процесс приготовления блинов приятный и доставляет истинное удовольствие.
Заварные блины на кефире
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 500мл.
  • Вода — 500мл.
  • Мука — 2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 6ст. л.
  • Масло растительное — 6ст. л.
  • Сода — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Заварные блины на кефире
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
Заварные блины на кефире
2.Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Заварные блины на кефире
3.Продолжая взбивать смесь добавляем тонкой струйкой половину кипятка.
Заварные блины на кефире
4.Затем добавляем кефир.
Заварные блины на кефире
5.Постепенно добавляем просеянную муку, регулируя консистенцию по своему желанию.
Заварные блины на кефире
6.Добавляем растительное масло.
Заварные блины на кефире
7.Добавляем соду и оставшуюся половину кипятка.
Тщательно взбиваем.
Заварные блины на кефире
8.Оставляем тесто на 10 минут, а затем выпекаем блинчики с двух сторон.
Заварные блины на кефире
9.Блины на кефире готовы.

Приятного аппетита!