Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом.
Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед  готовкой,  хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами.
Яйца и сливки длобавляют запенканке  нежности и помогают ей держать форму.
Запеканка с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2
Лук разрезать на четыре части крест на крест, и нашинковать соломкой.

Шаг 3
Яйцо взболтать со сливками и пастой карри.

Шаг 4
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде.
К как только он станет прозрачным, добавить картофель и продолжить обжаривать. Посолить.

Шаг 6
Поджаренные овощи равномерно распределить по сковороде.

Шаг 7
Брокколи выложить к картофелю с луком и залить яичной массой.

Шаг 8
Как только по краям масса начнет твердеть и поджариваться, накрыть сковороду плотно крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 20-25 минут.

Шаг 9
Готовую запеканку вынуть из духовки, и, не снимая крышки, дать ей отдохнуть минуты 3-5.

Шаг 10
При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаренной стороной вверх и переложить на блюдо.