Запеканка из тушеной капусты с рыбой — шикарное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Особенную пикантность придают блюду сметанно-яичная заливка и нежнейшая сырная корочка.
Возможно, сочетание тушеной капусты и рыбного филе покажется немного необычным, но на самом деле эти ингредиенты отлично гармонируют между собой, делая вкус запеканки бесподобным.
Запеканка из капусты с рыбой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для запеканки

  • Филе рыбы — 250г.
  • Капуста белокочанная — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр твердый — 70г.
  • Мука — 4ст. л.
  • Паста томатная — 1ст. л.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для заливки

  • Сметана — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • пошаговое описание

    Запеканка из капусты с рыбой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.

    Запеканка из капусты с рыбой
    2.Филе нарезаем небольшими кусочками.
    Солим, перчим и панируем в муке.
    Обжариваем на сковороде до готовности.

    Запеканка из капусты с рыбой
    3.В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, выкладываем и остужаем.
    Затем обжариваем тонко нашинкованную капусту до мягкости.
    Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
    Тушим на медленном огне до готовности.

    Запеканка из капусты с рыбой
    4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину тушеной капусты.
    Затем выкладываем рыбу и обжаренный лук.
    Сверку выкладываем вторую половину капусты.

    Запеканка из капусты с рыбой
    5.Поливаем заливкой из взбитого яйца и сметаны.
    Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Запеканка из капусты с рыбой
    6.Запеканка готова.
    Приятного аппетита!