Запеканка из тушеной капусты с рыбой — шикарное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Особенную пикантность придают блюду сметанно-яичная заливка и нежнейшая сырная корочка.
Возможно, сочетание тушеной капусты и рыбного филе покажется немного необычным, но на самом деле эти ингредиенты отлично гармонируют между собой, делая вкус запеканки бесподобным.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для запеканки
Для заливки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2.Филе нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим и панируем в муке.
Обжариваем на сковороде до готовности.
3.В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, выкладываем и остужаем.
Затем обжариваем тонко нашинкованную капусту до мягкости.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Тушим на медленном огне до готовности.
4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину тушеной капусты.
Затем выкладываем рыбу и обжаренный лук.
Сверку выкладываем вторую половину капусты.
5.Поливаем заливкой из взбитого яйца и сметаны.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Запеканка готова.
Приятного аппетита!