Аппетитный заливной пирог с капустой — потрясающая выпечка: готовится быстро, просто, а съедается моментально.
Пирог получается сытным, невероятно нежным и буквально тает во рту.
Приготовление теста не требует замешивания и настаивания, поэтому капустный пирог и не требует много времени.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Капусту нарезаем мелкими кубиками.
Тушим в течение 15 минут до мягкости и золотистости.
Солим, перчим.
2.Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и добавляем растительное масло.
3.Отправляем смесь в микроволновку на 30 секунд.
4.В миске смешиваем кефир, яйцо, соду и соль.
Вливаем масло.
5.Порционно добавляем муку.
Тщательно перемешиваем и получаем жидкое тесто.
6.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем немного больше половины теста.
Затем выкладываем капустную начинку и равномерно ее распределяем.
7.Взбиваем два яйца со щепоткой соли.
8.Смазываем яичной смесью капустную начинку.
9.Затем выливаем вторую часть теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Заливной пирог готов.
11.Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!